RECEITA NATALINA DE CREME GELADO DE PANETTONE


Ainda em dúvida sobre qual sobremesa você vai preparar para este Natal? Não querendo dificultar, separamos uma sobremesa fácil de fazer, gostosa e bem tradicional para a época: o Creme Gelado de Panettone. Afinal, ela é preparada com panettone - um dos protagonistas das ceias natalinas - e ao ser servida gelada é perfeita para as noites quentes do Natal gaúcho.
Confira abaixo o passo a passo da receita:
1º CREME:
  • 1 lata de leite condensado;

  • 300ml de leite;

  • 1 colher de sopa de amido de milho;

  • 2 gemas.

2º CREME:

  • 250g de chocolate branco;

  • 1 xícara de chá de creme de leite;

  • ¼ xícara de chá de suco de abacaxi concentrado.

DOCE DE ABACAXI:

  • 1 abacaxi cortado em cubos;

  • 1 xícara de chá de açúcar.

MONTAGEM:

  • 1 panettone de frutas picado;

  • 2 colheres de sopa de licor de chocolate;

  • 1 xícara de chá de chantili batido.

MODO DE PREPARO:

1º CREME:

  1. Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar;

  2. Para o doce de abacaxi, coloque-o junto ao açúcar em uma panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que fique macio.

2° CREME:

  1. Misture o chocolate branco derretido em microondas ou banho-maria com o creme de leite e o suco de abacaxi.

MONTAGEM:

  1. Corte o panettone em fatias;

  2. Em uma taça, coloque metade do primeiro creme e fatias de panettone;

  3. Molhe com o licor e coloque o doce de abacaxi, a groselha e fatias de panettone;

  4. Molhe com mais licor e coloque mais uma camada de doce de abacaxi, groselha, e por cima e a outra metade do primeiro creme;

  5. Por último, decore com chantili.

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