Nasce a Associação Gaúcha de Confeitaria Artesanal

Acompanhando o fortalecimento da confeitaria no Rio Grande do Sul, no dia 29 de agosto de 2023 foi fundada a Associação Gaúcha de Confeitaria Artesanal – AGCA. Na foto, o primeiro encontro de confraternização e celebração das conquistas da classe em 2023, realizado no dia 26 de novembro, no Patio Barcelos, na zona sul de Porto Alegre.

Este movimento nasceu da necessidade de dar voz ao segmento e representar os  interesses comuns da classe. “A confeitaria não é só um bolinho, não é um bico ou uma renda extra. É uma profissão que sustenta famílias e movimenta a economia de diversas maneiras, desde a geração de empregos até o fomento da indústria, comércio e logística”, destaca Tatiane Xavier, presidente da AGCA. 

Dentre as ações planejadas pela entidade estão a formalização e profissionalização dos confeiteiros, busca de plataformas de comercialização adequadas para a realidade dos empreendedores e modelos de negócio que atendam às demandas operacionais 

do mercado atual. “Vamos ressignificar a confeitaria, buscando soluções de 

desenvolvimento que elevem a atividade ao caminho da excelência, sempre 

tendo em vista a cooperação e o bem-estar comum”, acrescenta Tatiane. 

Compartilhe

Abrir bate-papo
Olá
Podemos ajudá-lo?