Aprenda a fazer sorvete e incremente sua renda neste verão

O início do ano é sempre uma época de planejar, definir metas e traçar planos para o novo ciclo. E se o seu é incrementar a renda em busca da tão sonhada independência financeira, uma alternativa é trabalhar com o preparo e venda de sorvete.

Saboroso e refrescante, é uma das sobremesas favoritas para todos os momentos. E com o intenso calor de Porto Alegre nessa época do ano, a procura é ainda maior. Afinal, não há melhor maneira de enfrentar as altas temperaturas do que com um delicioso e cremoso sorvete.

Além de fácil de preparar, é versátil e com um pouco de criatividade é possível criar e incrementar diversas receitas. Confira o passo a passo e boas vendas!

INGREDIENTES

  • 500ml de leite integral
  • 1cx de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de pó para gelados comestíveis Du Porto no sabor de sua preferência
  • 1 colher de chá de emulsificante Du Porto
  • 1 colher de liga neutra

MODO DE PREPARO

  1. Prepare a base do sorvete misturando no liquidificador o leite, creme de leite, leite condensado, açúcar, pó para sorvete e a liga neutra por 5 minutos em alta rotação;
  2. Reserve a base no congelador;
  3. Após congelada, com o auxílio de uma tábua e uma faca grande, corte em cubinhos pequenos;
  4. Coloque a base já cortada na batedeira e adicione o emulsificante;
  5. Bata em velocidade baixa para não forçar muito a batedeira por aproximadamente 6 minutos;
  6. Em seguida, bata em velocidade máxima por 14 minutos ou até perceber que a mistura não possui mais cristais de gelo;
  7. Estando lisa e homogênera, estará pronta.
  8. Coloque para congelar e estará pronto para servir.
  9. Para finalizar, ofereça junto ao seu sorvete opções de coberturas, tubetes e confeitos para incrementar a receita.

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