O início do ano é sempre uma época de planejar, definir metas e traçar planos para o novo ciclo. E se o seu é incrementar a renda em busca da tão sonhada independência financeira, uma alternativa é trabalhar com o preparo e venda de sorvete.
Saboroso e refrescante, é uma das sobremesas favoritas para todos os momentos. E com o intenso calor de Porto Alegre nessa época do ano, a procura é ainda maior. Afinal, não há melhor maneira de enfrentar as altas temperaturas do que com um delicioso e cremoso sorvete.
Além de fácil de preparar, é versátil e com um pouco de criatividade é possível criar e incrementar diversas receitas. Confira o passo a passo e boas vendas!
INGREDIENTES
- 500ml de leite integral
- 1cx de creme de leite
- ½ lata de leite condensado
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de pó para gelados comestíveis Du Porto no sabor de sua preferência
- 1 colher de chá de emulsificante Du Porto
- 1 colher de liga neutra
MODO DE PREPARO
- Prepare a base do sorvete misturando no liquidificador o leite, creme de leite, leite condensado, açúcar, pó para sorvete e a liga neutra por 5 minutos em alta rotação;
- Reserve a base no congelador;
- Após congelada, com o auxílio de uma tábua e uma faca grande, corte em cubinhos pequenos;
- Coloque a base já cortada na batedeira e adicione o emulsificante;
- Bata em velocidade baixa para não forçar muito a batedeira por aproximadamente 6 minutos;
- Em seguida, bata em velocidade máxima por 14 minutos ou até perceber que a mistura não possui mais cristais de gelo;
- Estando lisa e homogênera, estará pronta.
- Coloque para congelar e estará pronto para servir.
- Para finalizar, ofereça junto ao seu sorvete opções de coberturas, tubetes e confeitos para incrementar a receita.