Quer empreender como doceira e garantir uma renda extra? Uma dica fácil e muito deliciosa é investir na produção de trufas de chocolate. Além de poder variar nos sabores e oferecer um mix diversificado ao seu cliente, o produto não requer um processo complexo de produção e é uma ótima oportunidade para iniciar no segmento. Afinal, em aproximadamente 45 minutos você consegue produzir, em média, 40 unidades. Confira a dica de receita que preparamos e comece agora mesmo a fazer trufas de chocolate com café:
INGREDIENTES NECESSÁRIOS
Para a casquinha:
– 450g de cobertura premium sabor chocolate branco
– 50g de cobertura premium sabor chocolate meio amargo
Para o recheio:
– 500g de cobertura premium sabor chocolate meio amargo
– 200g de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de café solúvel
MODO DE PREPARO
Casquinha:
Derreta as coberturas de chocolate branco e de meio amargo, podendo ser tanto no fogão como no micro-ondas. Caso cozinhe em uma panela atente-se para ser sempre em banho-maria. Após derrete-las, misture-as. Utilize formas próprias e faça as casquinhas. Leve para a geladeira até que fique esbranquiçada e reserve.
Recheio:
Derreta a cobertura de chocolate meio amargo seguindo o mesmo processo apresentado anteriormente. Misture o creme de leite com o café solúvel e misture com o chocolate meio amargo derretido e recheie as casquinhas.
Feche a trufa com o restante da cobertura para as casquinhas e leve à geladeira novamente. Por fim, envolva sua trufa em uma embalagem própria e cuide dos retoques finais que garante a boa apresentação para o seu cliente.