O doce que conquista todos os corações vem ganhando novas versões e receitas, uma mais gostosa que a outra. E o melhor, não são tão complexas como você deve imaginar. Na sua versão gourmet, o brigadeiro deixa de ser o protagonista só das festas infantis, para despertar a atenção e gerar valor a toda mesa de doces. Ele virou a grande celebridade entre inúmeras sobremesas, tendo tantas opções de sabores e recheios que fica difícil escolher o preferido.
Mas antes de apresentarmos nossas receitas, você sabe a diferença entre o brigadeiro tradicional e gourmet? A grande diferença entre os dois está basicamente nos ingredientes. Enquanto que o primeiro é preparado unicamente com leite condensado, chocolate em pó ou achocolatado, um pouquinho de manteiga e granulado para finalizar, o outro requer atenção em todos os detalhes para garantir seu requinte e sofisticação.
O leite condensado continua sendo a base da receita, garantindo que firme e forte, servindo de base. Porém, no lugar do chocolate ou achocolatado em pó, entra o chocolate próprio para transformação ou as coberturas fracionadas em barras de 1Kg a fim de serem derretidas. Por sua vez, a manteiga dá lugar ao creme de leite e, em alguns casos, pode ainda ser adicionado xarope de glucose na receita. Para finalizar, os tradicionais granulados dão lugar ao granulado crocante ou em flocos. Além disso, há ainda quem prefira cobrir o brigadeiro com as raspas do próprio chocolate deixando a receita ainda mai diferenciada.
Com as diferenças esclarecidas, vamos as receitas? Separamos três opções com os mais tradicionais brigadeiros gourmet para você iniciar: chocolate ao leite, branco e meio amargo. Confira:
Brigadeiro Gourmet de Chocolate ao Leite
Tempo de preparo: 30 minutos
Validade: 1 semana
Rendimento: 40 bolinhas
Ingredientes:
- 395g de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
- 20g xarope de glucose
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e o xarope de glucose.
- Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até que todos os ingredientes se integrem. Em mais ou menos 30 minutos, ou quando a massa estiver se desprendendo do fundo da panela, é sinal que chegou ao ponto de enrolar.
- Retire do fogo e deixe esfriar para fazer as bolinhas.
- Por último cubra as bolinhas com confeitos de chocolate ao leite, granulado crocante ou em flocos.
Brigadeiro Gourmet de Chocolate Branco
Tempo de preparo: 30 minutos
Validade: 1 semana
Rendimento: 40 bolinhas
Ingredientes:
- 395g de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 200g de chocolate branco
- 20g xarope de glucose
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e o xarope de glucose.
- Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até que todos os ingredientes se integrem. Em mais ou menos 30 minutos, ou quando a massa estiver se desprendendo do fundo da panela, é sinal que chegou ao ponto de enrolar.
- Retire do fogo e deixe esfriar para fazer as bolinhas.
- Por último cubra as bolinhas com confeitos de chocolate branco, granulado crocante ou em flocos, mesclado ou colorido.
Brigadeiro Gourmet de Chocolate Amargo
Tempo de preparo: 30 minutos
Validade: 1 semana
Rendimento: 40 bolinhas
Ingredientes:
- 395g de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 20g de xarope de glucose
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e o xarope de glucose.
- Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até que todos os ingredientes se integrem. Em mais ou menos 30 minutos, ou quando a massa estiver se desprendendo do fundo da panela, é sinal que chegou ao ponto de enrolar.
- Retire do fogo e deixe esfriar para fazer as bolinhas.
- Por último cubra as bolinhas com raspas de chocolate meio amargo ou confeitos de chocolate meio amargo, crocante ou em flocos.