Dica de Receita para o Natal: Aprenda a fazer o tradicional Zuccotto de Panettone

Você já ouviu falar do Zuccotto? É uma clássica sobremesa da Itália, que surgiu na tradicional região camponesa da Toscana e que até hoje brinda a ceia de inúmeras famílias na noite de Natal. Ideal para os dias quentes do Natal brasileiro uma que vez deve ser servida bem gelada, podendo inclusive substituir o sorvete como sobremesa fria.

Ingredientes

  • 1 panettone (500g)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de cacau em pó em pó
  • 300g de creme de leite fresco
  • 300g de sorvete de chocolate
  • 200g de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja, etc)
  • 350g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

Forre uma tigela média de 16cm de diâmetro com filme plástico. Corte o panettone em fatias finas (reserve algumas fatias), umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.

Reserve 1 xícara de chá de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantili. Depois disso, faça uma camada de 2cm com o chantili sob as fatias de panettone e leve ao freezer para endurecer. Ainda sob o chantili, coloque uma camada de sorvete de chocolate e volte novamente ao freezer até endurecer.

Esfarele as fatias de panettone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau. Em seguida, derreta 150g de chocolate em banho-maria ou no microondas. Por fim, acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido e o restante do creme de leite fresco e misture bem até formar uma pasta. Coloque sob o sorvete de chocolate, completando a forma. Leve ao freezer por 6 horas.

Para a cobertura, derreta 200g chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture 1/2 lata de creme de leite e leve para a geladeira até começar a endurecer. Nesse momento, bata na batedeira, até formar um creme. Desenforme a torta e cubra com o creme.Por último, decore com raspas de chocolate e as frutas secas e bom apetite!

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