
É sorvete o que você quer?
Aprenda a fazer uma deliciosa e cremosa receita de sorvete caseiro. É fácil e prático de fazer, além de ótimo para se refrescar no verão porto-alegrense e amenizar o calor em dias de altas temperaturas. Confira abaixo uma receita bem prática com apenas 7 etapas:
INGREDIENTES
- 500 ml de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/2 colher de sopa de pó para sorvete com sabor de sua preferência
- 1 colher de sopa bem cheia de liga neutra
- 1 colher de chá de emulsificante
MODO DE PREPARO
- Prepare a base no liquidificador, misturando o leite, creme de leite, leite condensado, açúcar, pó para sorvete e a liga neutra. por 5 minutos em alta rotação;
- Coloque a base para congelar;
- Após congelada, corte em cubinhos pequenos com o auxílio de uma tábua e uma faca grande;
- Já cortada em cubos coloque a base do sorvete na batedeira e adicione o emulsificante;
- Comece a bater em velocidade baixa, para não forçar muito a batedeira, por aproximadamente 6 minutos;
- Em seguida, bata em velocidade máxima por 14 minutos ou até verificar que a mistura encontra-se sem cristais de gelo. O sorvete estará pronto quando a mistura estiver lisa e homogênea.
- Coloque para congelar e está pronto para servir.