Ainda em dúvida sobre qual sobremesa você vai preparar para este Natal? Não querendo dificultar, separamos uma sobremesa fácil de fazer, gostosa e bem tradicional para a época: o Creme Gelado de Panettone. Afinal, ela é preparada com panettone – um dos protagonistas das ceias natalinas – e ao ser servida gelada é perfeita para as noites quentes do Natal gaúcho.
Confira abaixo o passo a passo da receita:
1º CREME:
1 lata de leite condensado;
300ml de leite;
1 colher de sopa de amido de milho;
2 gemas.
2º CREME:
250g de chocolate branco;
1 xícara de chá de creme de leite;
¼ xícara de chá de suco de abacaxi concentrado.
DOCE DE ABACAXI:
1 abacaxi cortado em cubos;
1 xícara de chá de açúcar.
MONTAGEM:
1 panettone de frutas picado;
2 colheres de sopa de licor de chocolate;
1 xícara de chá de chantili batido.
MODO DE PREPARO:
1º CREME:
Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar;
Para o doce de abacaxi, coloque-o junto ao açúcar em uma panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que fique macio.
2° CREME:
Misture o chocolate branco derretido em microondas ou banho-maria com o creme de leite e o suco de abacaxi.
MONTAGEM:
Corte o panettone em fatias;
Em uma taça, coloque metade do primeiro creme e fatias de panettone;
Molhe com o licor e coloque o doce de abacaxi, a groselha e fatias de panettone;
Molhe com mais licor e coloque mais uma camada de doce de abacaxi, groselha, e por cima e a outra metade do primeiro creme;
Por último, decore com chantili.