Receita Natalina de Creme Gelado de Panettone

Ainda em dúvida sobre qual sobremesa você vai preparar para este Natal? Não querendo dificultar, separamos uma sobremesa fácil de fazer, gostosa e bem tradicional para a época: o Creme Gelado de Panettone. Afinal, ela é preparada com panettone – um dos protagonistas das ceias natalinas – e ao ser servida gelada é perfeita para as noites quentes do Natal gaúcho.

Confira abaixo o passo a passo da receita:

1º CREME:

1 lata de leite condensado;

300ml de leite;

1 colher de sopa de amido de milho;

2 gemas.

2º CREME:

250g de chocolate branco;

1 xícara de chá de creme de leite;

¼ xícara de chá de suco de abacaxi concentrado.

DOCE DE ABACAXI:

1 abacaxi cortado em cubos;

1 xícara de chá de açúcar.

MONTAGEM:

1 panettone de frutas picado;

2 colheres de sopa de licor de chocolate;

1 xícara de chá de chantili batido.

MODO DE PREPARO:

1º CREME:

Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar;

Para o doce de abacaxi, coloque-o junto ao açúcar em uma panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que fique macio.

2° CREME:

Misture o chocolate branco derretido em microondas ou banho-maria com o creme de leite e o suco de abacaxi.

MONTAGEM:

Corte o panettone em fatias;

Em uma taça, coloque metade do primeiro creme e fatias de panettone;

Molhe com o licor e coloque o doce de abacaxi, a groselha e fatias de panettone;

Molhe com mais licor e coloque mais uma camada de doce de abacaxi, groselha, e por cima e a outra metade do primeiro creme;

Por último, decore com chantili.

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