Quem disse que ficar em casa precisa ser entediante? Com criatividade é possível fugir da monotonia da quarentena e criar um programa diferente no final de semana. A dica é aproveitar o clima das festas juninas e montar seu próprio arraial. Para isso, separamos três receitas tradicionais desta época do ano com o passo a passo. Confira:
Bolo Caipira de Mandioca e Coco
Ingredientes
- 4 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 kg de mandioca crua ralada
- 1 coco médio triturado
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 100 gramas de margarina derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Coco em tiras para decorar
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
- Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente.
- Junte a margarina, o sal e o fermento.
- Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
- Desenforme e decore com tiras de coco.
Paçoca de colher
Ingredientes
- 500 gramas de amendoim sem pele tostado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- Amendoim moído para decorar
Modo de preparo
- Pique o amendoim grosseiramente.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
- Cozinhe em fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
- Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.
Pé de Moleque
Ingredientes
- 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
- 1/2 kg de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de margarina
Modo de Preparo
- Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina.
- Levar ao fogo, mexendo sempre.
- Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado.
- Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro.
- Coloque no tabuleiro untado com margarina.
- Deixe esfriar e corte em pedaços.