Receitas Juninas para fazer em casa



Quem disse que ficar em casa precisa ser entediante? Com criatividade é possível fugir da monotonia da quarentena e criar um programa diferente no final de semana. A dica é aproveitar o clima das festas juninas e montar seu próprio arraial. Para isso, separamos três receitas tradicionais desta época do ano com o passo a passo. Confira:


Bolo Caipira de Mandioca e Coco

Ingredientes

  1. 4 unidades de ovo

  2. 2 xícaras (chá) de açúcar

  3. 1 kg de mandioca crua ralada

  4. 1 coco médio triturado

  5. 1/2 xícara (chá) de leite morno

  6. 100 gramas de margarina derretida

  7. 1 colher (chá) de sal

  8. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  9. Coco em tiras para decorar

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.

  2. Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente.

  3. Junte a margarina, o sal e o fermento.

  4. Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

  5. Desenforme e decore com tiras de coco.

Paçoca de colher

Ingredientes

  1. 500 gramas de amendoim sem pele tostado

  2. 1 caixinha de leite condensado

  3. 1 1/2 xícara (chá) de leite

  4. 1 colher (sopa) de manteiga

  5. 1 caixinha de creme de leite sem soro

  6. Amendoim moído para decorar

Modo de preparo

  1. Pique o amendoim grosseiramente.

  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.

  3. Cozinhe em fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

  4. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.

  5. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.

Pé de Moleque

Ingredientes

  1. 1/2 kg de amendoim torrado e descascado

  2. 1/2 kg de açúcar

  3. 1 lata de leite condensado

  4. 3 colheres de margarina

Modo de Preparo

  1. Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina.

  2. Levar ao fogo, mexendo sempre.

  3. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado.

  4. Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro.

  5. Coloque no tabuleiro untado com margarina.

  6. Deixe esfriar e corte em pedaços.

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